L’Amidon de Mais


Le maïs est une plante herbacée annuelle pouvant atteindre jusqu’à 15 m. Appartenant à la famille des Poacées, cette céréale est aussi appelée blé d’Inde entrainant longtemps en Europe une confusion sur son origine. Découverte en 1492 par Christophe Colomb, elle est en réalité, originaire du Mexique, où elle constituait la nourriture de base des Amérindiens. Symboliquement, le maïs représentait pour les Mexicains l’emblème du soleil, du monde et de l’homme.

En cosmétique, c’est surtout l’amidon de maïs qui est intéressant, comme support poudreux naturel et agent matifiant. Dans notre cas, nous l’utilisons pour augmenter la viscosité de nos produits et leurs donner un aspect crémeux et onctueux.