Le Thé Vert

L’extrait de thé vert est utilisé assez largement dans la cosmétologie pour des produits de beauté destinés à toute tranche d’âge. Ainsi, grâce aux propriétés antiseptiques et antibactériennes, l’extrait de thé vert est utilisé dans des gammes de cosmétiques pour les peaux jeunes à problèmes. De tels produits de beauté calment les inflammations et éliminent les matières grasses superflues, aidant la peau à acquérir un aspect sain. L’utilisation régulière de produits de beauté à base d’extraits de thé vert permet un nettoyage et un rétrécissement des pores de la peau.

Le grand avantage du thé vert, qui stimule favorablement la peau en la protégeant contre l’action des radicaux libres, c’est de ne pas l’irriter ni de la surcharger. De ce fait les produits cosmétiques à base de thé vert ne provoquent pratiquement pas de réactions allergiques.

Un contenu important de caféine dans le thé vert détermine son utilisation dans les crèmes et sérums de contour des yeux, permettant de diminuer des phénomènes stagnants, aidant à faire disparaitre les cernes et les poches sous les yeux.