Nom INCI : Prunus armeniaca kernel oil

L’huile végétale d’abricot s’obtient par pression à froid de l’amande contenu dans le noyau de l’abricot. Elle redonne de l’éclat aux teints ternes et fatigués mais elle est aussi reconnue pour ses propriétés anti-âge et hydratantes. L’huile de noyau d’abricot nourrit en profondeur l’épiderme et répare le film hydrolipidique de la peau, elle limite ainsi la déshydratation cutanée.

Très concentrée en vitamine E, un puissant antioxydant, l’huile végétale d’abricot permet également le ralentissement du vieillissement cutané. Avec un usage quotidien, la peau s’assouplit et est moins sujettes aux rides et ridules.

Pourquoi l’utilisons-nous dans nos produits ?

Pour sa concentration en vitamine E et son action anti-déshydratante.