Nom INCI de l’huile végétale d’abricot : Prunus armeniaca kernel oil

Botanique

On obtient l’huile végétale d’abricot par pression à froid de l’amande contenu dans le noyau de l’abricot. Cette huile convient aux peaux les plus fragiles et sensibles.

Ses propriétés

Elle pénètre rapidement dans l’épiderme sans laisser de film gras à la surface de la peau. Elle possède une multitude de vertus pour la peau :

Revitalisante : Grâce à ses propriétés anti âge et anti oxydantes, cette huile permet de prévenir les premiers signes de l’âge. Elle ralentit le vieillissement cutané, en favorisant le renouvellement cellulaire.

Tonifiante : Cette huile, assouplissante et raffermissante protège les peaux sèches et fragilisées par les agressions extérieures. Elle apporte un teint lumineux, et un effet bonne mine grâce à sa teneur en bêta-carotène qu’elle contient, idéal pour préparer sa peau au soleil !

Hydratantes : Elle redonne de l’éclat aux teints ternes et fatigués, cette huile nourrit l’épiderme et le film hydrolipidique de la peau.

L’huile végétale est une richesse naturelle pour la peau. Tous ces bienfaits sont issus de sa composition riche en omégas qui permettent à la peau d’assurer son rôle de barrière contre les agressions extérieures, et donc de maintenir une bonne hydratation de la peau. L’huile de noyau d’abricot est composée également de vitamines riches en anti oxydants qui protège l’organisme et la peau des agressions extérieures comme la pollution ou encore le soleil.

Pourquoi l’utilisons-nous dans nos produits ?

Nous retrouvons cette huile dans nos soins de la routine corps, dans le soin corps et dans le soin main. Nous l’utilisons dans nos produits, principalement pour ses propriétés hydratantes et assouplissantes.

La synergie entre l’huile d’abricot et le miel de Manuka permet une hydratation intense pour une peau nourrit en profondeur. Sans laisser de film gras à la surface de la peau pour un moment de soin en douceur !