Nom INCI : De l’extrait de carotte, pour une peau lumineuse ; Daucus carota sativa root extract

Botanique

L’extrait de carotte est obtenue par macération du légume, plus précisément de la racine de carotte dans une huile végétale, de base type huile végétale de tournesol. Consommée en jus, elle aide aussi à préparer la peau au soleil et à conserver le bronzage de l’été !

Propriétés

L’extrait de carotte regorge de bienfaits pour la santé et pour la peau ! Le macérât huileux de carotte est un véritable concentré de principe actifs. C’est aussi une ressource de vitamine et d’acides gras essentiels. L’extrait de carotte est alors une richesse pour la peau et compte de nombreux bienfaits :

Cicatrisante : En cas d’acné, l’extrait de carotte peut être ajouté dans la soin de jour pour accélérer le processus de cicatrisation, elle permettra également d’adoucir la peau.

Anti oxydante : Grâce à sa teneur en bêta carotène, la carotte est un anti oxydant naturel. Elle combat les radicaux libres et le stresse oxydatif qui sont deux facteurs à l’origine du vieillissement prématuré de la peau.

Effet bonne mine : Enrichie en vitamine A et en bêta carotène, la carotte booste l’éclat du teint et combat les mines fatiguées !

Régénérante : Elle régénère les cellules de la peau et protège les peaux les plus fragiles des agressions extérieures. Le macérât de carotte peut également être utilisée comme préparateur au soleil. Mais attention, il ne fait en aucun cas office de protection solaire !

Pourquoi l’utilisons-nous dans nos produits ?

Le macérât huileux de carotte est utilisé dans nos soins pour son action « bonne mine » sur la peau. Elle est présente dans notre duo corps pour nourrir et hydrater en profondeur la peau. Les bienfaits de la carotte permettent de garder une peau lumineuse tout au long de l’année et de prolonger le teint hâlé après l’été.