Nom INCI de l’huile végétale d’amande douce : Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil

Botanique

L’huile d’amande douce s’obtient par pressage à froid des amandes, et est extraite du fruit de l’amendier. Composée d’acides oléiques ainsi que d’actifs adoucissants, l’huile d’amande douce assouplit la peau et la préserve du dessèchement.

Ses propriétés

Cette huile est une richesse pour la peau, elle possède de nombreuses vertus pour la peau et la santé. De plus, elle est idéale pour une utilisation quotidienne, grâce à ses nombreuses propriétés en cosmétique :

Fortifiante : Elle fortifie le film hydrolipidique qui recouvre l’épiderme et protège la peau. Grâce à sa richesse en fer et en vitamine, elle est également bénéfique pour la santé des ongles.

Nourrissante : Elle hydrate intensément tous les types de peaux, des plus sèches, aux plus irritées car cette huile pénètre très rapidement dans l’épiderme.

Apaisante : Elle apaise et calme les démangeaisons et irritations de la peau. Sa richesse en zinc, calme l’eczéma et le dessèchement cutané et hydrate en profondeur la peau.

Anti âge : Cette huile possède également des propriétés anti oxydantes, la vitamine E présente dans sa composition est un puissant anti oxydant qui favorise le renouvellement cellulaire. De plus, la présence de protéines fournissent des acides aminés qui participent à la formation de collagène, nécéssaire au maintient de l’élasticité de la peau.

L’huile d’amande douce est aussi connue pour soulager certains problème de peau comme le psoriasis et lesdémangeaisons.

Pourquoi l’utilisons-nous dans nos produits ?

Nous utilisons l’huile végétale d’amande douce dans nos produits pour ses propriétés hydratantes et adoucissantes. Cette huile est présente dans nos duos corps et visage, pour une peau plus adoucit au quotidien.

Les bienfaits de l’huile d’amande douce, couplés aux propriétés du miel de Manuka permettent d’obtenir une hydratation intense de l’épiderme pour un moment de douceur.